Про то, как Масяня выиграла поездку на чемпионат Мира по футболу в ЮАР

Поезд с Хрюнделем вот-вот должен был прибыть на вокзал. Хрюндель ездил в Одессу к своим друзьям, да и заодно хотел посмеяться над одесситами и над их прикольным юмором. Эта идея пришла в голову Хрюнделю спонтанно, он просто давно не видел своих друзей, тем более у него была достаточная сумма денег для поездки.
Масяня же, считала каждый день, ей очень хотелось, чтобы Хрюндель вернулся побыстрее. Она тоже хотела смеяться, веселиться, но Хрюндель почему-то уехал один. Масяня считала это несправедливостью, ей просто было скучно…
Она всё время помнила число, когда Хрюндель приезжает, однако что-то её отвлекло и она почти забыла, что такое важное событие произойдёт именно сегодня.Масяня вообще бы не вспомнила о приезде Хрюнделя, если бы не новости, которые шли по телевизору. Диктор сообщил, что в Одессу сегодня приезжает премьер-министр Украины.
- Господи! Одесса! Сегодня! Ведь сегодня Хрюндель приезжает! – воскликнула Масяня, и даже не выключив телевизор, бегом кинулась на вокзал. До приезда Хрюнделя оставалось не больше получаса.
Быстро добравшись до вокзала на такси, Масяня, выскочила из машины, кинулась к поезду. Бежать оставалось ещё добрых пятьсот метров, а дыхание у Масяни было не очень. Бежать было довольно тяжело ещё и потому, что перед отъездом из дома, она выкурила парочку сигарет. Приближаясь к поезду, она всё отчётливее видела силуэт Хрюнделя. Вот ещё пару метров… Всё, Масяня была уже рядом со своим другом!
-Хрю..хрю..хрю… — задыхаясь, согнувшись, говорила Масяня, положив руку Хрюнделю на плечо.
- Знаю, знаю – отчётливо сказал Хрюндель, с немного недовольным видом. Ты забыла, что я сегодня приезжаю?
- Да – немного отдышавшись, тихонько сказала Масяня.
-Ну что же я с тобой сделаю?! Пойдём домой.
- Ну пошли – ответила Масяня.
Ей очень хотелось пить, в горле почти пересохло, пусть даже после не очень продолжительной пробежки. И тут Масяне на глаза попался одиноко стоящий ларёк, где продавали сладости и мороженое. Но её внимание привлекли не эти товары, а бутылка “Кока-колы”, одиноко стоявшая на полке холодильнике.
Масяня тут же подлетела к ларьку, и купила последнюю бутылку прохладительного напитка.
- Ух ты, смотри Хрюндель – стала хвастаться Масяня. — Тут ещё какая-то рекламная акция идёт, сказала она указав на этикетку бутылки.
- Да ерунда всё это! – буркнул Хрюндель. — Никто не будет раздавать ценные вещи просто так, бесплатно!
- А вдруг, а вдруг, а вдруг – сверкнули у Масяни глаза. Она легко открутила пробку и сразу же сделала глоток “Кока-колы” – пить хотелось очень сильно. Когда вкус во рту уже стал не таким ярким, Масяня решилась заглянуть под крышку…
- Ииихааа! – подпрыгнула она на месте. – Хрюндель, смотри, кажется мы поездку на чемпионат Мира по футболу выиграли!
- Да я же говорю, чушь это собачья! И не надо меня дразнить чемпионатом Мира!
- Да ты сам посмотри – крикнула Масяня и передала крышку от бутылки Хрюнделю.
- Ё-маё ! – озадачено сказал Хрюндель. До этого он думал что акции, проводимыми крупными компаниями всего лишь сказки, и ничего там выиграть нельзя.
- Быстрее в цент выдачи призов, быстрее туда!!! – начала радоваться Масяня.
- Да подожди ты! Дай почитаю, что тут написано на этикетке – сурово ответил Хрюндель.
-Ближайший пункт выдачи призов находится довольно далеко отсюда! А что делать? Поехали! – сказал он.
Сказано – сделано. Ещё через полчаса Масяня и Хрюндель были у небольшого магазина на окраине города, причём добираться им пришлось на автобусе.
- Заходим быстрее, время не ждёт – весело сказала Масяня. Он а была очень счастлива.
-Ну пойдём – ответил Хрюндель.
Зайдя в магазин, в глаза приятелям сразу же бросилась красочно оформленная стойка с логотипом “Кока-колы”, а над ней крупно было написано “Центр выдачи призов”.
- Вот сюда – сказала Масяня с волнением.
Подойдя к стойке, она сказала “Здрасьте” человеку, который выдавал призы и со словами “А мы выиграли, а мы выиграли!” протянула ему крышку из-под “Кока-колы”.
- Поздравляю, усмехнулся человек, вы действительно выиграли путёвку на чемпионат Мира в ЮАР. – А паспорта у вас есть?
У Хрюнделя паспорт был с собой, ведь он был только с поезда. А вот Масяня сделала незадачливое лицо и тихо сказала: “С собой у меня нет паспорта”.
- Ну вот когда у вас будут с собой паспорта, тогда и приходите.
Масяня опустив голову, стала выходить из магазина. Хрюндеь пошёл за ней. Масяня всё думала, как так получилось, что она забыла про приезд Хрюнделя. Но с другой стороны, радовалась что они вдвоём поедут в ЮАР на чемпионат мира. Ведь Хрюндель так любит футбол.

Источник /

masjanja-afisha

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©