Диггер — правила для начинающих

Дата: 20 апреля 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Хобби

Диггер — правила для начинающих

Диггеры и диггерство в наши дни набирает обороты. Многое начинающие наивно думаю, что это достаточно спокойный и доступный вид хобби. На самом деле, чтобы стать диггером нужно многому научиться и пройти довольно серьезную школу, учителями в которой станут «старшие» товарищи, имеющие не один десяток спусков под землю. Романтика в этом виде увлечения есть, её хватает, есть и открытия и неожиданности, приятные и не очень. Знаете, что является одной из главных составляющих диггера? Вернуться обратно, вот что главное для диггера, вернуться живым и невредимым, так как под землей, в старых коммуникациях за десятилетия многое проржавело и испортилось, так что очень легко получить различные травмы, да и вообще лишиться жизни. Ниже мы дадим несколько рекомендаций, которые в обязательном порядке должен соблюдать как начинающий диггер, так и «дока» в этом деле, так как случайностей в диггерстве быть не должно, нужно максимально всё предусмотреть, иначе в случае чрезвычайной ситуации под землей можно так и остаться там навсегда.
1. Никогда не спускаться в подземку одному. Важное правило. С Вами всегда должен быть напарник, а лучше два. Никто не скажет на сто процентов, чем может закончиться спуск и «лишние» руки мешать, точно не будут.
2. Старайтесь сообщать своим коллегам по увлечению, которые в данный момент не идут с Вами, куда и насколько Вы собираетесь, чтобы в случае несчастья они смогли организовать поиск.
3. Ряд объектов подземки — это запрещенные к посещению места. Если Вы только начинаете себя пробовать в этом деле — не следует ставить себе целью, посетить именно такие объекты, т.к. в случаи поимки органами власти, «сладко» Вам не придётся.
4. Спускаясь в подземку, возьмите с собой 1-2 фонаря и несколько комплектов батареек, перчатки (чтобы не хвататься голыми руками ржавых деталей, о которые можно пораниться и занести инфекцию, аптечку, в которой должен быть обязательно жгут для остановки кровотечения, перекись водорода, бинт, нашатырный спирт и какой-нибудь антибактериальный порошок, марганцовка. Это минимум, который, конечно же, можно расширить и доукомплектовать.
5. Посещать подземку лучше в резиновых сапогах или высоких ботинках (многие ходят в кедах, это удобнее в некоторых случаях, но и травмироваться проще), нужно иметь специальную кепку или шапку.
6. Обязательно возьмите с собой несколько коробков спичек, некоторые из которых поместите в пакеты. При этом, лишний раз не зажигайте огонь, т.к. в подземелье возможно скопление газа, который может вспыхнуть. 1-2 свечки также должны находиться в рюкзаке.
7. Чистая питьевая вода лишней не бывает. Поэтому, даже если собираетесь спускаться всего на несколько часов или на день, рекомендуется взять не менее 1,5 литров чистой воды. А если на день — то и 3-4 литра воды. В крайнем случае, часть запасов можно будет оставить в схронах, или вылить (если вода не понадобилась). Из еды лучше взять малопортящиеся продукты, герметически запакованные. Всегда следует брать продукты с запасом примерно на 1-2 дня, т.к. заблудиться в подземелье легко.
8. Не лишней в Вашем рюкзаке будет хороший нож, пассатижи, отвертка, респиратор, лейкопластыри. Эти вещи иногда могут спасти жизнь.
9. Метров 10-15 прочной веревки всегда должны быть под рукой. Веревка поможет вытащить товарища из ямы или люка, в который очень легко провалиться, помочь преодолеть препятствия, да и вообще, веревка — это универсальный предмет в экспедиции. Те же носилки соорудить легче, когда есть веревка.
10. Мобильный телефон под землей не всегда работает, но всё же лучше его с собой взять, выключив при спуске для экономии батареи. В дополнение к сотовому телефону следует приобрести запасной аккумулятор — это не будет лишним. Сегодня в магазинах электроники продаются портативные рации, стоимость которых начинается от 500-700 рублей за две рации. Рекомендуем их приобрести. т.к. они значительно облегчают жизнь диггера в подземке, когда товарищи находятся на определенном расстоянии друг от друга. Желательно не допускать ситуаций, когда спустившиеся в недра города далеко отходят друг от друга, но такое случается.
11. Как это ни смешно, следует взять с собой туалетную бумагу. Все мы люди, физиологические потребности никто не отменял. И лучше, если всё будет сделано гигиенично.
12. Не забудьте вложить в рюкзак копию первого листа паспорта и медицинского полиса, поместив их в пакет или файл (оригиналы можно оставить дома). В случаи если с Вами что-то случится, по документам будет проще и быстрее организовать различные мероприятия по Вашему спасению и установлению родственников.
Приведенный список поможет начинающему диггеру свести к минимуму неприятные последствия от спуска в коммуникации и тоннели, помочь ему в трудной ситуации, спасти себя и своих партнеров по спуску. Повторимся, в этом виде хобби случайностей и мелочей не бывает, поэтому прислушивайтесь к советам своих товарищей, приобретайте опыт и дополняйте рекомендации, представленные нами.

Источник /

3228b0437078afac45666fe0ba34763b 559764_640

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©