Рассуждения о приведениях.

Дата: 12 мая 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Паронормальное

Рассуждения о приведениях. 

Издавна людей интересовало неизведанное: будь-то гроза или электричество, однако после того как люди узнавали ответы на эти вопросы, эти вопросы переставали их волновать. Но до сих пор остались такие вопросы, на которые ещё нет ответов, например: как возникла наша вселенная, или есть жизнь на других планетах или вопросы о приведениях.
Что же мы знаем о приведениях? Начнем с того, что в понимании большинства людей призраки или приведения — это душа умершего человека, чаще всего, в таких случаях человек умер не своей смертью. Проявляться они могут как угодно: это могут быть человеческие образы или части тел, животные или, даже автобусы, корабли: «Летучий голландец». Значительную роль в веру духов сыграли традиции наших предков. Это были поклонения душам умерших. Существуют специальные обряды погребения умерших, есть много легенд о душах убитых людей и о скитаниях этих душ на земле.
Появление приведения может сопровождаться: неким полупрозрачным очертанием тела человека, которое появляется неоткуда, частей тела, наблюдение непонятных объектов, символы животных. Также на фотографиях могут появляться призраки, в момент съёмки которых не было или огней, свечений, теней.
Ещё с призраками связывают появление полтергейстов, также могут быть слышны необъяснимые звуки. Некоторые приведения могут «приходить» к одному и тому же человеку или приходить в одно и то же место. Многие рассказы людей о приведениях могут быть ложными. Это могут быть оптические иллюзии, например, при определённом освещении человек может утверждать, что видел приведение (будь-то дым, пар или трещины на каком-либо предмете, которые могут быть похожи на какой-то облик). Часто, люди, имеющие психические отклонения или заболевания подобного рода утверждают, что их преследует человек, животное, мифические существа. Галлюцинации подобного рода могу возникать и у здоровых людей: под действием психотропных веществ или алкоголя.
Большое количество явлений духов можно связать с аппаратурой. Так возникшее очертание человека на снимке, которого во время съёмки не было в кадре, может оказаться ошибкой при проявлении плёнки, прозрачные образы могут появляться при съёмке с выдержкой в тёмном помещении. Есть множество не научных объяснений явлений приведений: умершие люди, послание умирающих.
Умершие люди.
Согласно этой версии приведение – это душа человека, который, по каким-то причинам остался на земле. Считается, что остаётся с этим миром он по причине не согласия со своей смертью, отказ осознание её прихода, или человек не успел понять этого (считают, что случается это по причине того, что человек быстро умер, в момент, когда он даже не подозревал о смерти). Если человек умирает не своей смертью, не сделал какое-то важное дело в жизни, то принято считать, что он не покидает мира, так как он должен довести дело до конца. Покинет этот мир он только тогда, кода завершит начатое дело. Бывает, что душа человека не покидает этого мира, несмотря на то, что он осознал свою смерть. Душа не покидает мир так как хочет изменить то, что случилось, но понятия не имеет как это сделать, и она решает подождать до тех пор, пока эта ситуация не исправится сама собой.
Послание умирающих людей.
Есть предположение, что люди находящиеся на грани смерти или в экстремальной ситуации способны на телепатический сигнал, который передаётся людям, чаще всего родным или близким этого человека, в надежде на помощь. Примеров появления приведений достаточно много, однако многие из них, либо иллюзии или фальсифицированы, но есть и всё-таки небольшой процент таких случаев, которые нельзя назвать подделкой или обманом.
Дух женщины по имени Энн Нейлор.
Говорится, что она посещает Лондонское метро на станции Фаррингдон, говорят, что её убили на этой станции и этот дух блуждает по ней до сих пор.
В книге «История моей жизни» профессор Огастес Хэйр, повествует о случае женщины по имени Батлер. Во сне ей часто снился один и тот же дом. Дом этот находимся в Гемпшире, который позже она увидела. Подходя ближе к дому, она описывала всё в мельчайших деталях, все её описания совпадали кроме одного: она не говорила лишь об одной двери. Дверь эта была встроена только полгода назад, как раз в тот период, когда дом перестал ей сниться. Это строение было выставлено за малую цену, причиной этого стало то, что в доме были замечены приведения.
Одним из самых знаменитых призраком является призрак корабля – «Летучий голландец». Легенда гласит, что в 1641 году корабль, возвращавшийся из Ост-Индии, во главе с капитаном Филиппом Ван дер Деккеном перевозил на своём борту молодую пару, девушка понравилась капитану и он убил парня девушки, и предложил ей выйти за муж за него, в ответ девушка отказала и выпрыгнула за борт. После этого корабль попадает в шторм, штурман корабля предлагает переждать шторм в какой-нибудь бухте. Однако Филипп убивает штурмана и несколько недовольных, приказывает не останавливаться до тех пор, пока они не обогнуть мыс Доброй Надежды и поклялся на костях своей матери, что они не причалят к берегу, пока не обогнут мыс. Этими словами он навлёк проклятие на свой корабль, теперь корабль и вся его команда бессмертны и неуязвимы, но никогда не смогу причалить к берегу. Чтобы снять проклятие Филипп раз в десять лет должен сойти на берег и найти ту девушку, которая его полюбит. По второй версии Ван дер Деккеном должен произнести, какое-то магическое слово, которое разрушит проклятие.
Вымысел все эти случаи или правда, наука пока не может физически объяснить. И поэтому появление и существования приведений будет постоянно притягивать к себе пытливые умы. Будем ждать того момента, когда наука сможет объяснить появление приведений. А пока мы всё также будем охотиться за ними, пытаться запечатлеть их и изучить.

Источник /

 

t1@4fe9ba38-a5eb-4650-957c-4ec8c2ad5467 prizrakbig getimg

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©

  1. babyhit74:

    интересная статья. Читала с удовольствием.