BitCoin и видеокарта

Дата: 24 марта 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Всё о заработке в интернете

BitCoin и видеокарта

Источник /

Это статья должна заинтересовать людей, имеющих очень мощные компьютеры, но не знающих, как распорядиться этой мощью в мирных или полезных целях. Одно время можно было включиться в программу поиска внеземного разума (SETI), но, к сожалению, проект закрыли – и куда девать лишние гигагерцы? Самое время вспомнить про BitCoin.

Эта статья все равно не вместит все подробности об этом интересном виде заработка, в котором каждый может поучаствовать. Вкратце суть такова: представьте себе огромную пиринговую сеть (p2p), в которой вращаются нескончаемые потоки зашифрованных блоков и их цепочек. В некоторых из них, как в руде, спрятаны частицы золота – буквально, то есть виртуальные монетки, которые имеют курс как у золота и даже выше. Более того, найдя эти монетки (BTC), на них можно многое купить в Сети или обменять на более привычную валюту. Получается, что BitCoinпервая в мире криптографическая валюта, созданная в теоретических целях, так как у нее нет пороков, присущих настоящим деньгам – инфляции, девальвации и т.д.

Монетки поступают в эту финансовую сеть пачками по 50 штук на цепочку блоков приблизительно каждые 10 минут. По аналогии с золотом, которое становится добывать все труднее с каждым годом, число монеток в пачке уменьшается вдвое каждые 4 года, причем общее число монет никогда не превысит количество в 21 млн. штук (сейчас, на конец 2012 года – около 9 млн.). Предполагается, что все монетки будут найдены после 2106 года – в этот год закончится их генерация. Но не спешите радоваться – хотя каждая монета и стоит порядка 155 долларов, попадаются лишь осколочки, имеющие ценность до 8-й цифры после запятой от одного BTC.

Таким образом, установив у себя программу-клиент, можно бесконечно лопатить породу, изредка встречая ценные артефакты и продавая их. Из письма одного из участников (май 2012 года) – “при работе 24/7 за месяц получается сумма в 750-800 рублей. Видеокарта HD5830 разограна до 1 ГГц”. О чем речь? Если исследовать вопросы, связанные с BitCoin-mining, оказывается, что вся криптографическая нагрузка ложится в первую очередь на GPU, то есть графическую карту. Разумеется, во время работы она должна «молчать», причем, по-видимому, такой интенсивный расчет ведет к ее значительному перегреву и преждевременной поломке. Так что думайте сами, нужен ли вам такой заработок. Тем более, что «крутой» должна быть не только одна лишь карта, но и компьютер.

Так же с биткоинами существует много других способов заработка, вы можете покупать продавать BTC на бирже (например за последний месяц курс очень изменился, если в феврале я её покупал за 510 рублей за 1 BTC то на 24 февраля цена уже подскакивает до 2040 рублей. Я купил ради интереса BTC на 5000 рублей, сейчас я могу продать их за 20000. Это та самая не разведанная ниша где вы можете попробовать создать нечто своё, люди готовы расплачиваться этой валютой за услуги. Но надо быть осторожней, с этой несуществующей валютой слишком много мошенничества, хотя бы потому что её нельзя отследить куда сколько и кто перевёл, и даже если вы каким то образом это распознаете…вы всё равно ничего не докажете- этой валюты официально не существует.

 

У BitCoin немало плюсов перед обычными деньгами. В 2009 году Сатоси Накамото создал электронные кошельки с вымышленной валютой по принципу торрентов, где нет централизованного центра, нету главного. За счёт этого некто не может специально влиять на цену валюты, она регулируется за счёт количества добытых BTC.

 

Лично моё мнение — я бы не стал сильно рисковать с этими деньгами, почему то мне кажется что это большая и грамотная пирамида. Не надо забывать принцип интернета- тут каждый пытается нае**ть другого. Всем добра.

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©