Потребность хакеров к биткоинам растет с каждым днем

В связи с резким поднятием курса биткоин активизировались хакеры, работающие над вирусами, похищающими эту виртуальную валюту. Американский сетевой ресурс – Fortinet, занимающийся сферой безопасности сообщает о ботнете ZeroAccess, который похищает биткоины.

Источник /

Особенности ботнета в том, что он крадёт клики. На сайте компании говорится, что за первый квартал нынешнего года ботсеть превратилась в чуть ли не самую опасную финансовую сеть, угрожавшую счетам пользователей. Не надо забывать, что за последние недели курс биткоинов сильно подскочил.

Ботсеть набирает клиентов с помощью некоторых программ, которые являются вредоносными. Несколько из них приспособлены к операционной системе Android. К примеру, сейчас за заманивание клиентов ZeroAccess ответственны одновременно 2 Android-вируса, это Android.Plankton.B и Android.NewyearL.B.

Представители Fortinet утверждают, что этот ботнет они впервые заметили в начале нового года и с того времени его активность постепенно увеличивается.

На данный момент в этой сети уже собрано почти 3 миллиона IP-адресов и за 3 месяца в ботсеть поступило около 20 обновляющихся программ, которые предназначены для повышения стабильности функционирования и даже улучшения защиты пользователей. Fortinet считает, что данные факторы показывают, что ботсеть хорошо поддерживают и развивают. А этим занимается отлично подготовленная группа профессиональных мошенников.

Согласно отчёту авторов исследования, ежедневная прибыль хакеров, создавших ботсеть на данное время составляет не меньше 100 000 долларов, но если учесть и тот фактор, что курс криптовалюты растёт, то соответсвенно возрастут и доходы мошенников.

Несколькими днями ранее о двух атаках с использованием трояна в ссылках Skype сообщила «Лаборатория Касперского». Попавший в компьютер такой троян начинает генерировать электронную валюту для злоумышленников. Особенностью трояна является то, что чем больше ПК он заражает, тем больше и быстрее добывает биткоины. Специалисты Fortinet полагают, что ZeroAccess был создан именно с помощью трояна, который рассылают в Skype.

bitcoinvirus

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©