HTC 8S – стильный гаджет по приятной цене

Дата: 2 октября 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Телефония

HTC 8S – стильный гаджет по приятной цене

Ни для кого не является новостью тот факт, что в последнее время у тайваньской компании HTC дела идут не слишком гладко. Отличная линейка смартфонов One, продолжение линейки Desire, казалось бы, должны обеспечивать хорошие прибыли инженерам с дальнего востока. Однако, несмотря на добротные и качественные устройства от HTC за последнее время, компания работает с минимальными прибылями. Возможно, это объясняется изначальной завышенной стоимостью на свои устройства, возможно неспособностью тягаться с сильными конкурентами в лице Apple и Samsung. Однако мобильный гигант не отчаивается и ищет пути выхода из кризиса всеми силами. Одним из таких путей является выпуск смартфонов под управлением сравнительно новой и сырой мобильной ОС Windows Phone. Кто-то скажет, что этот шаг очень рискованный, но если у китайцев не получается завоевать сердца пользователей в сегменте Android, почему бы не попробовать удивить пользователей «квадратной» ОС?
Так вот, по мнению HTC, смартфонами, которые будут конкурировать с финской линейкой смартфонов Lumia, должны стать два китайских устройства HTC 8S и HTC 8X. Про старшую модель и флагман линейки 8X все уже известно, а в этой статье хотелось бы поговорить о более бюджетном варианте 8S. 

Источник /


Что же, чем же хорош 8S и что значит в понимании HTC бюджетный смартфон. По традиции, стоит начать с внешнего вида. От бюджетного устройства стоило ожидать дешевого корпуса, с царапающимся глянцевым пластиком, но, когда берешь в руки «восьмерку», то все чувства о бюджетности смартфона уходят мгновенно. Наоборот, кажется, что пользуешься дорогой и приятной на ощупь вещью, которая ни в чем не уступает флагману 8X. Приятно, что дизайнеры HTC не поскупились на качественный и приятный тактильно пластик soft-touch. Даже при самой небрежной эксплуатации без чехла, царапины на задней стенке не должны огорчить своим нежданным присутствием. Задняя крышка не снимается, за исключением маленькой пластмассовой вставки снизу устройства, под которой находятся разъемы под микро-сим и карту памяти, которую аппарат, к счастью, поддерживает. Решение достаточно спорное, но в добротности сборки сомневаться не приходится. Аппарат собран качественно и монолитно, что присуще всем устройствам от HTC. На задней стенке также можно найти красивый логотип HTC, прорезь для динамика, логотип Beats Audio, окошко пятимегапиксельной камеры и LEВ-вспышку, которую можно использовать в качестве фонарика, воспользовавшись встроенным одноименным приложением.
Если перевернуть телефон, то, помимо большого и качественного экрана на передней стороне можно найти три сенсорные клавиши для навигации, которые присущи всем смартфонам, сеточку разговорного динамика, датчики освещенности и приближения и индикатор событий. К слову, экран у устройства также не пахнет бюджетностью. Пусть с плотностью пикселей здесь не все гладко, но тем, кто не гонится за цифрами, экран понравится. Углы обзора достаточно неплохие для данной ценовой категории, яркости достаточно, а цвета приятные и насыщенные. Несмотря на присутствие олеофобного покрытия, экран достаточно маркий. К сожалению, фронтальной камеры в данном аппарате нет, поэтому для любителей автопортретов и «дак-фэйсов» данный аппарат не подойдет.
Что же, дизайн HTC 8S, пожалуй, наиболее сильная сторона устройства. Стильным людям аппарат очень понравится. А обилие вариантов расцветки корпуса порадует ярких и энергичных молодых людей.
А теперь стоит поговорить о начинке устройства. В ней-то и всплывает вся бюджетность смартфона, ведь в устройстве установлен не самый топовый процессор, всего 512 мегабайт оперативной памяти и 4Гб внешней. Но это не значит, что смартфон тормозит, наоборот, он сохранил присущую всем WP-устройствам плавность и стабильность работы и все приложения, за исключением парочки требовательных игр, с быстротой будут работать на данном телефоне. А вот внешней памяти маловато. Для установки приложений пользователю доступно около 2Гб, а сами приложения невозможно устанавливать на карту памяти. Надеемся, что этот существенный недостаток будет исправлен в новых версиях мобильной ОС от Майкрософт.
Стоит сделать некоторые выводы. Безусловно, аппарат получился очень стильным и приятным. Он подойдет стильным и современным людям, которые не гонятся за мощным железом, которое с успехом пиарится умными маркетологами. А 4 Гб памяти вполне хватит для установки всех необходимых приложений. Любимую музыку, фото или видео можно хранить на карте памяти. В общем, не слишком требовательным пользователям HTC Windows Phone 8S очень понравится, а не слишком высокая стартовая цена обрадует студентов и других людей, которые не готовы платить за «покусанное яблоко» на крышке своего смартфона.

46d952cae2432c08445506ef65ef9c06

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©