Хакеры действуют под прикрытием российских приставов

По заявлению Федеральной службы судебных приставов России (ФССП), хакеры занимаются рассылкой электронных сообщений, содержащих вирусы от имени ведомства. Официальное Сообщение ФССП появилось на сайте ведомства сегодня.

Источник /

Организации и граждане получают электронные письма, которые содержат оповещения о судебном разбирательстве. В письмах приводится ссылка, с помощью которой якобы можно узнать детали. На самом деле ссылка переправляет к заражённому сайту, а вирус распространяется и на вашем компьютере, утверждает ведомство.

Адрес рассылки писем — info@fssprus.ru. В заявлении службы судебных приставов подчеркнуто, что никакого отношения к этому адресу она не имеет.

Правда ФССП использует адреса в домене @fssprus.ru (к примеру — presscenter@fssprus.ru) а так же региональных под доменах (например, для Астраханской области — press@r33.fssprus.ru). Что касается адреса info@fssprus.ru, то его в контактных данных ведомства его вообще не существует.

Следует также отметить, что зарегистрировать собственный адрес в этом домене на официальном сайте службы невозможно. Как это сделали злоумышленники — неизвестно. Не исключается, что хакеры просто подменили адрес отправителя, такой метод применяют при рассылке спама.

На официальном сайте ведомства функционирует банк данных с помощью которого любой гражданин может узнать детали судебных разбирательств в отношении самого себя или собственной организации. В конце прошлого года в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» появилось приложение с аналогичной функцией. Более двух месяцев назад, из-за рекордного числа посещений сайта с использованием именно этих приложений из строя вышел сервер ведомства.

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©