Facebook — как средство слежки

Дата: 20 марта 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Информационные технологии (IT)

Facebook — как средство слежки
С помощью Facebook очень легко можно собрать данные о личности, которые даже не были внесены им в этой социальной сети. Такое исследование совместно с сотрудниками Microsoft провели социологи Кембриджкого университета. Они утверждают, что с помощью Facebook возможно найти и такую информацию, которая когда-либо хоть один раз фиксировалась в интернете. Обширную статью на эту тему публикует «Файненшенл Таймс».

Источник /

Согласно статье, заинтересованное лицо, с использованием специальной программы может найти все сведения о любом из нас и полностью создать психологический портрет индивидума. Даже лайки, поставленные в соцсетях рассказывают нам больше о человеке, чем мы можем подумать. По ним легко определить политические взгляды, музыкальный вкус, или интеллект личности.
Как заявляет один из участников проведённого исследования в Кембридже, они использовали самые простые методы добычи данных, но заинтересованные компании могут усовершенствовать эти технологии и узнать намного больше чем они. Это вызывает опасения тотальной электронной слежки, когда личная жизнь индивида становится доступным для всех.

С помощью собранных данных социологи и маркетологи могут организовывать успешные рекламные и PR-компании. В ходе исследования, проведённого в Кембриджском университете было изучено 58 тысяч профилей Facebook. Они рассматривали аккаунты пользователей и смогли определить интеллект, сексуальную принадлежность, психотип и личные черты каждого изученного потребителя социальной сети. Учёные смогли даже узнать — какое у них отношение к наркотикам.

Эксперты заявляют, что потребители должны знать, каждый лайк, поставленный в соц. сети может выдать довольно весомую информацию о них, а эта информация часто попадает в руки недобросовестных компаний, которую они используют в собственных коммерческих, или политических целях.

Данные, собранные с помощью Facebook уже используются в коммерческих целях. Например Английская компания «Вонга» в течении нескольких секунд выдаст вам кредит, используя для этого свою базу данных, в котором значительное место отводится Facebook.

Тем, кто более детально интересуется данным исследованием, учёные предлагают посетить сайт YouAreWhatYouLike. Итоги, опубликованные на этом сайте основаны на сделанных ранее лайках и повествуют об открытости, пунктуальности, энергичности, коммуникабельности и других личностных особенностях человека.

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©