Собственное производство колбасы

Дата: 21 апреля 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Производство

Собственное производство колбасы

Бытует мнение, что создавать действительно качественные колбасные изделия возможно только лишь на мясокомбинате. Но мало кто задумывался о собственном домашнем производстве колбас. Ведь это намного вкуснее. К тому же такой малый бизнес может создать немалую конкуренцию большим мясокомбинатам, сделав упор на качество продукции.
Наладить домашнее производство не так сложно. 50 % успеха будет составлять правильно выбранное помещение. Для таких целей не подойдут помещения бывших бань, детских садов и уж тем более жилых квартир.
Важно составить пояснительную записку к проекту вашего колбасного цеха. Для этого необходимо пригласить специалиста.
В проекте вашего цеха обязательно должны быть такие составляющие, как:
Камера с низкими температурами для хранения закупленного сырья;
холодильники;
сырьевое отделение;
производственное помещение;
помещение для хранения сыпучих продуктов, в т.ч. специй;
моечная оборотной тары;
бытовые помещения для сотрудников.
При согласовании вашего проекта с СЭС некоторые помещения можно будет совместить.
Площадь вашего колбасного цеха напрямую должна зависеть от мощности вашего оборудования. Для наибольшей рентабельности вашего производства необходимо наладить производительность более 200 кг в смену. Цех такой мощности можно разместить на площади в 50 кв.м.
Аренда такого помещения обойдется в 3500 USD в год.
Количество персонала для небольшого колбасного цеха может составлять всего 2 человека. Но помимо них вам потребуется технолог для контроля качества продукции, пара мясников для разделки туш, бухгалтер, экспедитор. Но в связи с высокой автоматизированностью процессов один человек сможет замещать две должности.
Для производства колбас необходимо следующее оборудование:
- Обвалочный стол и ножи.
- Холодильные камеры.
- Фаршемешалка.
- Волчок (электрическая мясорубка).
- Шприц.
- Печь с дымогенератором.
Рынок современных технологий представлен множеством фирм, которые предлагают как отечественное, так и зарубежное оборудование. Цены варьируются от 8000 USD до 80000 USD.
Важное правило любого колбасного цеха – собирание всех документов у поставщиков, куда входят серификаты на продукцию, договоры с ветеринарными врачами и т.д. Если вы закупаете сырье за границей, то вам нужно получить обязательно разрешение на ввоз.
Получить хорошую репутацию вашему цеху поможет выполнение всех требований РОСТЕСТа, СЭС и Ветнадзора. Эти организации всегда помогут вам в решение некоторых вопросов. Вы, конечно, можете открыть производство без их ведома, но такая практика приводит к плачевным результатам.
Ну и теперь то, что касается цены вопроса.
При открытии колбасного производства нередко требуются ремонт, либо перестройка помещения, которые приносят вам дополнительные расходы. Будьте к этому готовы. Но в стартовый капитал вносить эти затраты не будем.
Обязательные расходы распределяются следующим образом:
регистрация — 700 долларов
оборудование — 8000 долларов
холодильная камера — 4000 долларов
первичная закупка сырья — 1500 долларов
аренда за пару месяцев — 600 долларов.
Суммируем и получаем, что для открытия собственного малого бизнеса по производству колбас вам понадобится около 15000 USD.
Теперь подсчитаем, что вы получите со своего производства.
Ваш валовой доход в месяц – примерно 17000 долларов.
Из него вычитаем расходную часть:
- закупка сырья — 9000 долларов
- фонд зарплаты — 2200 долларов
- коммунальные платежи — 700 долларов
- аренда — 300 долларов.
После подсчетов получаем чистую прибыль примерно 5000 долларов в месяц. Если ваш цех будет работать в две смены, соответственно, увеличится оборот товара и выручка. Покупка оборудования окупится примерно через пару месяцев. А главное достоинство такого производства – на вашем столе всегда будет свежее мясо и колбасные изделия, производителю которых вы доверяете.

Источник /

 

1291321766_poveste-porcului021 1x640

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©