Секреты выбора видеорегистратора

Дата: 6 июля 2013. Автор: Catchermax. Рубрика: Авто

Секреты выбора видеорегистратора

Как ни крути, а видеорегистраторы — это один из самых полезных для автомобилистов прибор. Он позволяет не только вести запись движения, но и регистрировать случаи вандализма, аварий и неправовых действий инспекторов дорожного движения. Но выбрать нужный видеорегистратор не так просто как кажется. Попытаемся разобраться в этом.

Источник /

Производитель.

Самое примечательное здесь, что наиболее востребоваными на рынке являются приборы китайского и корейского происхождения, ввиду их низкой стоимости при наличии таких же функций как и у более дорогих аналогов. Видеорегистраторы из Кореи и Китая отличаются начинкой и функциями, что и влияет на разницу в стоимости.

Типы крепления

Креплению уделите особое внимание. Сразу определитесь, куда будет крепиться прибор: на «торпеде», лобовом стекле либо на зеркало заднего вида, потому как крепления бывают как присоски, так и наклейки. Отличаются они тем, что присоску можно переносить без проблем в разные места, а наклейка крепится только один раз и уже переместить прибор в другое место не будет возможности. Присоска без всяких трудностей прикрепится как к стеклу, так и к «торпеде». Видеорегистратор нужно крепить так, чтобы он не слетел во время движения, особенно при сильных трясках по разбитым дорогам. В случаях, когда прибор необходимо снять, присоска незаменима, так как с ней легко прибор снимается и крепится на другое место.

Встроенный микрофон

Микрофон в видеорегистраторе очень необходимая вещь, особенно при записи разговора с остановившим вас инспектором ДПС. Также микрофон зафиксирует, в случае аварии звук удара и торможения. При обучении на учебном автомобиле запись с комментариями инструктора можно прослушать дома и её лучше закрепить знания. Кстати, при дальней поездке с друзьями или с семьёй у вас останутся воспоминания о путешествии.

Качество изображения или разрешение.

В большинстве случае недорогие видеорегистраторы записывают с разрешением 640*480 и частотой кадров до 25 в секунду. Достаточным качеством будет обладать камера с хотя бы 1,3 мегапикселями. Часто встречающийся недостаток в видеорегистраторах это недостаточная светочувствительность в тёмное время суток. Существуют приборы и с разрешением более низким, например 320*240, но такие не стоит использовать, потому как при приближении во время просмотра, невозможно будет даже разглядеть цифры номера на впереди едущем автомобиле. Соответственно при разборе ДТП такой видеорегистратор будет бесполезен.
Качество записи HD и Full HD являются самыми распространёнными и востребованными. Частота кадров при записи при таком качестве будет доходить до 30 кадров в секунду и этого будет вполне достаточно, чтобы рассмотреть любые детали дорожного происшествия и доказать свою невиновность.

Угол обзора.

Он является одной из самых важнейших характеристик при выборе видеорегистратора. Видеорегистраторы в основном позволяют вести съёмку при углах обзора 80, 110 и 130 градусов. Соответственно, чем меньше угол обзора, тем лучше картинка, но и обзор соседних полос движения уменьшается. Поэтому самыми лучшими считаются приборы с углом обзора камеры в 120-130 градусов.

Программное обеспечение или формат записи.

В большинстве случаев видеорегистраторы делают запись в распространённом формате avi, который легко читается на компьютере или DVD. Корейские приборы, в отличие от своих собратьев из Китая, ещё и записывают в память дополнительную служебную информацию, благодаря встроенному GPS. Программное обеспечение записано на карту памяти, поставляющуюся в комплект устройства.

50211b6d94edd_x

Мой блог находят по следующим фразам

© 2013, blogmega.ru. все права защищены ©